Crêpesbacken mit Frau Rettke

Am 17.12.2008 hat die Klasse 8d das lang ersehnte Crêpesbacken nachgeholt, das Frau Rettke versprochen hatte.
Dazu wurden wir in vier Gruppen eingeteilt, die sich an den Herden verteilten.
Zu den Crêpes gab es karamellisierte Äpfel. Bei den meisten ging die erste Crêpe daneben. Jedoch hatte man bald den Trick heraus, wie man sie richtig macht.

Das Kochen mit Frau Rettke war lustig und das selbstgemachte Essen hat lecker geschmeckt und ist sehr empfehlenswert. Nach dem Abspülen gingen wir wieder dem allgemeinen Schulalltag nach.

Französisch Deutsch
120 grammes de farine
3 œufs
30 grammes de beurre fondu
¼ litre de lait
une prise de sel
120 Gramm Mehl
3 Eier
30 Gramm geschmolzene Butter
¼ Liter Milch
eine Prise Salz

Eva Fuchs und Kerstin Rupprecht (Klasse 8d)