Am 17.12.2008 hat die Klasse 8d das lang ersehnte Crêpesbacken nachgeholt, das Frau Rettke versprochen hatte.
Dazu wurden wir in vier Gruppen eingeteilt, die sich an den Herden verteilten.
Zu den Crêpes gab es karamellisierte Äpfel. Bei den meisten ging die erste Crêpe daneben. Jedoch hatte man bald den Trick heraus, wie man sie richtig macht.
Das Kochen mit Frau Rettke war lustig und das selbstgemachte Essen hat lecker geschmeckt und ist sehr empfehlenswert. Nach dem Abspülen gingen wir wieder dem allgemeinen Schulalltag nach.
Französisch | Deutsch |
---|---|
120 grammes de farine 3 œufs 30 grammes de beurre fondu ¼ litre de lait une prise de sel |
120 Gramm Mehl 3 Eier 30 Gramm geschmolzene Butter ¼ Liter Milch eine Prise Salz |
Eva Fuchs und Kerstin Rupprecht (Klasse 8d)