Für den Tag der offenen Tür gestalteten Schüler und Schülerinnen der Klassen 7a und 7d ein großes Plakat, um alle Besucher in sämtlichen, ihnen verfügbaren Sprachen, willkommen zu heißen.
Mit viel Freude und Engagement stellten Schüler:innen zusammen mit probierfreudigen Viertklässlern und ihren Geschwistern kleine Gebäckstücke her.
Für die Nougatstangen bestrichen sie den Blätterteig mit Nutella, schnitten und drehten ihn anschließend zu Stangen. Das Rezept stammt ursprünglich von Luisa Mirschbergers Großmutter.
Die Idee für die griechischen Pizzaschnecken brachte Samira Morina ein, die das Rezept von ihrer Mutter kennt.
Für die Eltern zauberte Ghofran Samez gekonnt arabischen Tee im Samowar und reichte dazu Datteln und Sesamgebäck. So entstand in der Schulküche zeitweise für manche Besucher eine kleine Insel der Ruhe, bevor sie sich wieder auf den Weg machten, die vielen interessanten Angebote im Schulhaus zu erkunden.
Besonders danken möchte ich all den Schüler:innen, die mit viel Herz, Fleiß und anhaltender Ausdauer diese gelungene Aktion möglich gemacht haben.
Dorothea Blessing